SANTO DOMINGO.-El presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES), arquitecto Augusto L. Sánchez, anunció la celebración, este próximo verano, del Circuito Gastronómico 2011, en el cual participarán 67 restaurantes miembros de la entidad.
Para esa ocasión, se presentaron más de 270 nuevos platos, estructurados sobre la base de un “menú temático”, una nueva propuesta culinaria que “hoy se convierte en la base de la Nueva Cocina Dominicana”.
“ADERES, procurando resaltar las bondades gastronómicas de la Primada de América, y empeñado en enaltecer las raíces de nuestra excelente gastronomía local, logró brindarle, a una ciudadanía sedienta de ofertas culturales, de ocio, y sobretodo, gastronómicas, una seductora propuesta culinaria”, dijo.
Afirmó que “en el marco de este trascendental acontecimiento cultural, ADERES desarrolló e implementó, por primera vez en la historia culinaria del país, el primer evento de esta naturaleza, mismo que bautizó con el nombre de “La Cultura está de Boca en Boca”, y que probablemente generará muchos otros más. Este gran festival culinario se extendió a lo largo de cinco meses, iniciando en agosto y completando su ciclo el pasado 31 de diciembre del 2010, conjuntamente con la clausura oficial de la ‘Capital Americana de la Cultura 2010”.
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